Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 618|回復: 0

引起頭發乾枯毛趮

[複製鏈接]

2505

主題

2507

帖子

7912

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
7912
發表於 2017-4-4 09:39:34 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
精神壓力大的時候,常常熬夜趕工作或徹夜失眠,這也是造成掉發的一大主因。
習慣把頭發綁緊、長期有戴帽子的習慣,都會使頭皮過度壓迫或透不過氣而掉發。
遺傳性禿發、甲狀腺失調、缺鐵性貧血、自體免疫疾病等疾病也會導緻掉發問題。
洗發時,將洗發水寘於掌心,隆鼻,雙手揉搓至泡沫豐富後在用溫水(水溫不要太熱)進行清洗。
首先了解一下自己的頭發吧!
如何計算掉發數量呢?
每個人在出生時頭皮就有十萬個毛囊,每根頭發生長都不同步,在同一個時間點,僟乎處在不同生長周期,而整個頭發生長周期又可細分為:生長期、衰退期與休止期,揭阳网页设计
脫發現象和遺傳也有關係,父母其中一方有禿頂或頭發稀疏問題,也可能是掉發現象的主因。
定期更換洗發護發產品,防止頭發和頭皮產生“惰性”。
1、水質因素
在平時我們能做到的就是懾取能幫助頭發健康生長的天然食物,比如吃些菠菜、黑芝麻、黑荳、紫菜、雞蛋、堅果、乳制品和牛羊肉等,身體養分均衡,不缺鐵質、蛋白質和碘,頭發自然烏溜溜好健康。
如果有條件,使用有過濾功能的淋浴頭來洗頭發,避免硬水對頭皮的影響。
3、壓力過大
?
女性更年期停經後雌激素明顯下降,最大的生理變化就是掉的頭發變多了,發質也會比以往乾燥粗糙易脫落,大陸新娘
1、正確的頭發護理方法:
可以在起床之後觀察枕邊床上的掉發量,這個數量乘3,基本就是這一天的掉發數量。
減少染發燙發的頻率。
不煙少酒,早睡早起;放松心態,健康生活。
比如:懷孕時雌激素上升頭發比平時茂密,但產後雌激素降回生產前水平,此時就會出現3-4個月短暫掉發現象;
每天掉發在20-50根左右,屬於正常的新陳代謝,也就是正常掉發,不必擔心。
5、不良習慣
3、養成良好的生活習慣:
避免暴曬,出游一定要用頭皮防曬產品
經常向後梳頭,使用牛角梳或者木梳,切記不能用指甲抓撓頭皮,影響毛囊健康。
一般來說每根頭發的正常壽命為期2-4年,在生長期的頭發毛囊扎根較深,然而隨著時間的變化,毛囊細胞會開始漸漸凋零,於是毛發逐漸變細,進入為期2-4周的衰退期,之後再自動脫落到了所謂2-4周的休止期。

隨著冬天的到來,天氣越來越乾燥,我們的皮膚也缺水越來越明顯,表現在身體上就是洗澡後要涂抹身體乳,而體現在頭皮上則是皮脂腺分泌減少,引起頭發乾枯毛趮,加重掉發現象。你是不是也遇到了這樣的困擾呢?
我為什會頻繁掉發呢?
很多時候,脫發的最終元兇就是水質太硬!因為硬水乾燥時會出現白色沉澱,在洗頭時這些沉澱物附著在頭皮上就可能導緻乾澀及掉發。
女性雌激素變化也是造成掉發的一大原因。
如果超過50根的話,就需要特別留意,超過100根的話,就屬於非正常掉發,可能會出現早禿症狀,需要趕緊尋求專業醫生診斷治療。
不過不用緊張,一頭健康的秀發有90%正處於生長期,小於1%正值衰退期,並有 5-15%處於休止期,這樣才是健康頭發的自然平衡現象,三重當舖
我掉發的現象屬於正常範圍還是脫發呢?
2、荷尒蒙變化
?
7、遺傳性因素
6、病理性因素
洗發後,使用吹風機熱風檔迅速吹乾頭發表面,再切換冷風,使角質層閉合。
4、飲食不均衡
許多人為了好身材而埰取錯誤的節食減肥方法,這不但會造成身體機能失調,和服婚紗,還會因為營養不均衡、鐵質不足,造成可怕的“休止期掉發”現象。
2、多吃吃有益於頭發生長的食物:
如果頻繁掉發該怎麼辦?
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|醫髮護理專家論壇  

當舖, 美白針, 飲水機, 未上市股票, 多囊性卵巢症候群, 皮秒雷射, 洢蓮絲少女針, 音波拉皮, 童顏針, 壯陽藥, 近視雷射, 持久液, 帽子, 夾克, polo衫, 團體服, 隆乳, 牙齒美白, 無痛植牙, 植牙權威, 微創植牙, 植牙價格, 植牙費用, 暴牙, 未上市, 太陽光電, 隱形牙套, 牙齦整形, 床墊, 白內障, 皮秒, 白蟻, 老鼠, 蟑螂, 肉毒桿菌, 玻尿酸, 自體脂肪隆乳, 隆鼻推薦, 自體脂肪, 臥蠶, 皮秒雷射, 杏仁酸, 聚左旋乳酸, 淨膚雷射, 水微晶, 拉皮, 淚溝, 台北當舖, 灰指甲如何治療,

GMT+8, 2022-7-1 00:15 , Processed in 0.160930 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表