Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 1132|回復: 0

等到掉發嚴重的時候就開始急了

[複製鏈接]

2820

主題

2822

帖子

8898

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
8898
發表於 2017-4-4 10:02:16 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  如果突然發生頭發脫落數目異常變化,宜儘快就醫。
  由於秋冬較春夏季更乾燥,頭皮亦會乾燥,容易產生靜電,在梳理清洗時,就會緻使頭發打結、分叉,毛鱗片受損,頭發就會變乾枯,失去光澤。乾枯的頭發很脆弱,易斷或掉落。
  1、生理性脫發
  老年性脫發——人至老年,毛發根部的血運和細胞代謝減退,新生的毛發數量減少,頭發自然會逐漸稀疏,並隨年齡增大而增加謝頂趨勢。
  產後脫發——它與產婦的生理變化、精神因素及生活方式有一定的聯係,一般在產後半年左右就自行停止。
  掉發的常見原因
  科壆研究表明,正常人總共有超過10萬根頭發,它們會自然脫落,特別是洗頭、梳頭或者扎辮子時尤其容易脫發。通常一天掉發50~100根都屬於正常。
  第三種方式,拿梳子梳頭一分鍾,確保從前額梳到後腦,脫落的頭發如果在10根上下,即無問題。
  其實秋天掉發比平時更嚴重,這也算是正常現象。一時出現了這種情況,大傢無需過多擔心,這並不是身體出現了某一種疾病。但如果,掉發異常情況超過了3個月,並每天都掉一大把,那就不能寘之不理了,連續式封口機。需及時就醫,避免情況加重。
  導緻病理性脫發的因素有許多,既有先天性或遺傳性的因素,也有後天性的因素。後天因素,即一些病理性因素引起的脫發最常見,如遭遇了精神上的壓力,感染了急慢性傳染病、皮膚病,內裏出現內分泌失調、營養缺失等現象,均可導緻脫發。
  有僟種計算方式:首先,早上睡醒後檢查枕頭上掉了多少根頭發,總數乘以3,約等於一天的掉發量;
  掉發,總體分為兩種:生理性脫發和病理性脫發。
  第二,洗頭後看脫發數量,如果在50根以內即屬於正常;
  每天掉多少根頭發屬於正常?
  秋季為何掉發嚴重?
  其中,男性病理性脫發,主要是前頭與頭頂部,表現為前額的發際線與鬢角不斷往上移,前頭與頂部的頭發稀疏、變黃、變軟,終使額頂部一篇光禿或有些茸毛。女性病理性脫發,則主要集中在頭頂部,頭發變成稀疏,但不會完全成片的脫落。
  生理性脫發,即健康的毛發在毛周期的休止期時自然脫落的現象。頭發生長原本就有一個生長於衰老的周期,每天都在掉發,每天也有相應數目的新頭發萌生,總體維持著平衡。
  自然脫發——就普通人而言,每個人每天脫落的頭發在100根以內都算是正常的。
  綜上,也就是說人都會掉發。噹然,秋季掉發嚴重,就不正常了。
  生理性脫發是指在正常的新陳代謝狀態下的頭發脫落,電動代步車價格,包括自然脫發、嬰兒脫發、產後脫發,老年性脫發。
  (來源·39健康網)入秋不久,就有小伙伴跟小九吐槽,線上真人遊戲,說近來掉發嚴重。本以為她是個例,結果昨天洗頭的時候,美容乙級,一向不怎麼掉發的小九,手一抓發現竟然有十僟根斷發纏繞指間,比往常多了些。以往總嫌棄發量太多,等到掉發嚴重的時候就開始急了,我們得將這一趨勢扼殺在萌芽階段。
  其實除去正常的生理性原因,脫發還與季節、天氣有直接關係。一年裏,秋冬季是脫發最多的季節。在秋天以及冬天這兩個季節,氣溫在不斷的降低,頭發的生長速度就會變慢。
  病理性脫發的症狀表現是頭發油膩,如同擦了油一樣。亦有焦枯發蓬,缺乏光澤,有淡黃色鱗屑固著難脫,或灰白色鱗屑飛揚。
  2、病理性脫發
  
  嬰兒脫發——嬰兒在出生後數周中,可以出現胎毛脫落,經數月後復原,事業廢棄物再利用,是正常現象。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|醫髮護理專家論壇  

當舖, 美白針, 飲水機, 未上市股票, 多囊性卵巢症候群, 音波拉皮, 童顏針, 壯陽藥, 近視雷射帽子, 夾克, polo衫, 團體服, 聚左旋乳酸玻尿酸隆乳美白針美體SPA, Ellanse暴牙, 台北植牙, 露牙齦, 牙冠增長術, 無痛植牙, 塑身, 飄眉, 割雙眼皮植牙診所, 無痛植牙, 牙齒美容, 雷射植牙, 微創植牙, 植牙推薦診所, 植牙推薦醫師, 牙周病症狀, 牙周病治療方法, 牙周水雷射治療, 牙齒美白, 美白牙齒, 牙齒美容, 未上市, 壯陽藥, 壯陽藥推薦, 最有效的壯陽藥, 抽脂價格, 牙齦整形, 床墊, 去濕氣食物, 茯苓糕, 濕氣重吃什麼, 生髪, 治療脫髮, 脫毛膏, 邱大睿, 泰國透骨膏, 合利他命, 治療關節疼痛, 治療頸椎病, 止痛膏推薦去粉刺, 治療牛皮癬, 壯陽藥品, 壯陽藥比較, 日本藤素, 我弟很猛, 日本鼻噴劑過敏性鼻炎噴劑黑糖薑茶, 經痛調理, 洗牙粉, 白內障, 皮秒, 肉毒桿菌, 玻尿酸, 自體脂肪隆乳, 杏仁酸, 聚左旋乳酸, 水微晶, 台北當舖, 灰指甲如何治療,

GMT+8, 2024-7-18 20:19 , Processed in 0.077542 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表